Свет серебряный, свет Божественный

Николай Левданский
Свет серебряный, свет Божественный --
Не забытый мой, Богом, край...
Слово вырвалось в небо песнею
Для которой души не жаль.

Край берёзовый, край малиновый
И бескрайняя ширь тайги.
Извивается вдаль под ивами
Голубая коса реки!

На лугах лежит снег ромашковый
И синей небес -- васильки.
Вишни ветками долго машут мне
И ласкают грудь лепестки.

Речки светлые, травы росные --
Жажду в жаркий день утолят.
Небо синее, слово броское --
Чувств открывшихся звездопад!

Ты шуми, трава, сенокосная,
Ты звени сильней, ручеёк:
То ли свет зари, то ли россыпи...
Из души моей я извлёк!


  2016г.