Хочешь?

Валерий Шпинев
Вдохновило: Олеся Мяконькая «Хочешь, я тебе расскажу о моей весне»,
http://stihi.ru/2016/03/04/12399.


Хочешь, я тебе песню спою?…
Про одиночество серых туманов,
Про облака из холодных обманов,
Шедшие бодро, в нездешнем строю…

Про ожерелье холодных рассветов,
Будто шагнувших из горечи слез…
Это, наверное, будет всерьез… -
Или напомнит о строках сонетов…

В небо тропинка знакомая есть…
Нам по пути, мы гуляем с тобою,
Я тебе лунные тайны открою…
Я покажу тебе горы чудес…

Там мы увидим страдания неба…
Там нам откроются тайны миров,
Звезды, осколки вселенских оков,
Или планеты из свежего хлеба…

Голод нас больше не мучит едою,
Нам не укрыться от воли небес…
Словно с тобою я снова воскрес…
Нас понесет, как кораблик, волною,
В новую жизнь, на просторах чудес.

Хочешь… я подарю тебе… небо
И миллиарды красивых звезд?…