Изгой. Ч. 10

Вадим Александров
Вот он - классический случай,
Когда замирает время...
Словно резиной тягучей
Вдруг стали доли мнгновенья.

Картины не видишь общей
Лишь кадров россыпь отдельных...
Срастутся они,но позже,
Лентой кошмаров похмельных...

До мельчайших деталей всё
Однажды покажет память
Как к плечу поднимал ружьё,
Как на спуск надавил палец...

Как в прыжке умер лось-изгой,
Срубив копытом берёзу,
Как в болоте бежал другой,
Жизни учуяв угрозу...


        ***

Эту историю как-то
Поведал мне старый егерь.
Висит ,в подтвержденье факта,
Лосиный с рогами череп...

На бивни слона похожи,
Чуть метра поменьше длиной...
Смотрел и мороз по коже -
Как же страшен Он был живой.