Сохранишь драгоценность свою

Созерцающая Много Раз
Сохранишь драгоценность свою:
День, где яркое солнце светило...
Приходи, я тебя напою,
Вкус у жизни ни пресный, ни кислый.
Видишь облако в небе плывёт?
Что-то важное мы упустили...
На губах — то ли донника мёд,
То ли горечь седая полыни.
Красногривый закат догорит,
И кувшин обнажив своё горло,
Будет литься и литься рекой:
Ледяной, ненасытной и долгой.