Зима-Тигрица

Сергий Сергеич
 ЗИМА - ТИГРИЦА               
             
Как хорошо весной: c лопатою в руках
дорожку снежную расчистить перед домом!
Под ярким солнцем, снегом весь пропах,
на шарике земном был маленьким я гномом.

Зима - тигрица, не желала трона для весны
и каждый день к нему тропинки засыпала,
а солнце предлагало растопить все льды,
на дальний север белую тигрицу провожала.

С такими мыслями работа шла  легко
и не поверите наверно мне, ребята,
я видел, как на небе очень-очень высоко
резвились рыжие, весенние тигрята...

А вечером, когда в камине развели огонь
и чай с малиной за столом мы распивали
снежинки  вновь, под нашу же гармонь,
дорожки перед домом лихо засыпали...

              Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
              13.03.2010г.