Стремленьем к изученью языков

Валерий Антонов
Стремленьем к изученью языков
любой из нас был в юности охвачен.
Немецких помню я немало слов,
но пыл мой прежний начисто утрачен.

Давным-давно последний сдан зачёт,
что требовало приложить усилья.
К поездкам за границу не влечёт.
И словари мои покрылись пылью.