Весенний оксюморон

Андрей Ниноров
Звенит рассветом тишина
И блекло теплится светило.
Вприпрыжку катится весна,
Порой спеша неторопливо...

И хрипло каркают грачи,
И лужи златом серебрятся.
Лежат в прогалинах ручьи -
Уже пришла пора влюбляться...

Расслабленно-тревожны сны
И утро рвётся через раму.
А равноденствия весы
Перенастроили программу...