Капитан

Олег Лушников
Отстояв последнюю вахту
звездной ночью ушел отец
перед миром исполнив долг честно
в новый путь поспешил гонец

Завершив поворот штурвала
миротворного колеса
отлетела душа капитана
в необъятные Небеса

Жить по совести нам завещая,
в древний праздник, под новый год,
с экипажем былых героев
он ушел в бесконечный поход

Его ждут там иные дали
Его встретит другая Звезда
Позабыв все земные печали
будет помнить о счастье всегда

Пермь. 15.3.16.