Гудит, беснуется осиное гнездо...

Сергей Логунов 2
Гудит, беснуется «осиное гнездо»,
В нем «Мир» – понятие безразлично,
И, как-то, стало неприлично
Мне после жить, уж лучше до…
Уж лучше До того, как стало пошло
Ходить в театры и кино,
Чем в После, где в цене вино,
А совесть, честь забыты в прошлом.
Мне лучше в До, чем в После обитать,
Где рядом: Справедливость, вера, разум.
Зачем мне шприц под грязным унитазом
Дрожащими руками выгребать?
Уж лучше в До, где «вяло», «апатично»,
Текли размеренно года,
И где Любовь была тверда,
Чем в После - хаотично-истерична.
Мир разделен на Было и Сейчас.
Так было, есть и будет дальше,
Но, правда, все же, лучше фальши,
Когда объединяла нас.
Гудит, беснуется «осиное гнездо»:
- Зачем ты выбрал До, не наше – После?
- Здесь – человек я, здесь я – взрослый,
А в вашем После - мелкое никто…
                27.03.16