Опасный шаг

Татьяна Папантонио
Ночью жутко было мне,
за спиной рычанье тигра,
я бегу быстрей во сне,
на пути земля разрыта.
Ров глубокий и большой,
страх, боюсь, не перепрыгну,
мамин голос, он родной:-
Ты взлети, чтоб не погибнуть!
Вверх, в отчаянье, прыжок,
оглянулась, мамы нет.
Сделал тигр один шажок
и упал на дно в кювет.
От врага спасала мать,
и кричала с того света,
но смогла ли? Не понять!
В подсознанье нет ответа...

   ************

Кто мой друг, а кто мой враг?
И опасно сделать шаг,
за окном смеётся дождь,
всё смешалось - правда, ложь.
Небо пасмурно с утра,
просыпаться бы пора,
но в ночных сетях опять
жертве трудно устоять.
И в развалинах души
собирала вновь гроши
из сомнений и тревог,
спрятав чувства под замок...

   ************