то ли мирный век, то ли военный

Арбенин Евгений
то ли мирный век, то ли военный
наплевать! другое важно нам!
что сегодня модно? что бесценно? -
ТНТ и фото в инстаграм!

все порты открыты, хочешь - странствуй,
кто в стране заметит твой отъезд?
...наше постсоветское пространство
"членством" упирается в ЕС.

каждый от другого независим:
утопаешь - выбирайся сам...
...нет, не тех как видно дождались мы
"перемен, что требуют сердца!.."

мы плюёмся желчью революций,
(революции все на один манер!)
от усталости вокруг все признаются:
мы хотим назад, в СССР!

пишут статусы: вернём что потеряли!
и клянутся будущим своим:
будет радость общей и печали,
и конечно общим будет Крым.

все таможни, блокпосты и алогичный
от себя самих же разворот
мы хотим сменить на безграничность
с именем простым "один народ!"

хаотично каркают вороны
от того, что расчленён павлин...
...горбачёв? я знаю! знаю кто он -
нелюдь для одной\шестой Земли...

не с того ли в мире современном
выбрав старый, свойственный манер
я опять пою про перемены
и хочу назад - в СССР?..