Время

Дим Хусаинов
                В  Р  Е  М  Я

Не где-то там течёт – толкает в спину время…
Как  «скорый» , покидающий вокзал,
Чего вдруг поскакал, вдевая ноги в стремя,
Ведь знаю, что повсюду опоздал.
Не выпасть из седла и не свернуть бы шею,
Не раскроить, с морщинами, свой лоб.
Я сам тому виной, всё думалось – Успею,
Теперь твержу- «Напрасен мой галоп».
Прошли те времена, где не страшили раны.
Куда стремлюсь? Что на меня нашло?
Роскошно, старина, на завтра строить планы ,
Пора жить тем, что было да прошло.
Да, ярко не горел, пожалуй, слыл неброским,
Сберег себя, дожил до этих лет.
Вдруг встречусь на  «краю»  с молоденьким Высоцким,
Кто смог допеть , с надрывом, свой куплет.
Володя, я, как ты, издать пытался звуки,
Но нынче много этого  «добра».
Последним  - вспомнит кто – наверно будут внуки…
Тебя запомнят даже их  пра-пра…
Пусть наши голоса, как полюса, разнятся,
Пока скачу, что сердце из груди,
                В запасе, знаю, есть мне на кого ровняться
                И небольшой отрезок впереди.