Светлой дорогой, лестница в облака

Артем Емельянов
Светлой дорогой, лестница в облака.
Ночью безлюдной, тянется до земли.
Все забывается, время словно река.
Снег укрывает моросью белой, грехи.
Тянутся руки страждущих, к небесам.
Там за спиной, нету пути для нас.
 Голос сказал: - ТЕРПИТЕ, ЗА ВСЕ ВОЗДАМ!
Только б не пропустить,этот важный час.
Рая врата откроются,.Для святых.
Но многие, в сад эдемский не попадут.
Мертвые встанут, и мы будем среди них.
Скинув с души, оковы жизненных пут.
 Голос сказал: - Я ПОНЕСУ НА РУКАХ!
Я верил ему, и спотыкаясь шел.
Я видел конец, в самых глубоких снах.
Смысл искал, и даже почти нашел.

Смерти в глаза мне уж не страшно смотреть.
Сердце мое не бьется, уже давно.
 Голос сказал: - НУЖНО ЕЩЕ ПОТЕРПЕТЬ!
 Я отвечал: - мне уже все равно.