Хорошо нам весной под луною

Мазур Ярослав
Хорошо нам весной под луною;
Легкий ветер качает лишь мак.
Синий вечер играет со мною,
Подпеваю стихами я в такт.

Замираю и жду, что же дальше!
Над равниною красным хвостом
Оставляет тьме солнце над чащей,
Свой кровавый напёрсток кнутом.

Обнищало вокруг. Все безлюдно.
Холоднее, чем было зимой,
Но прилег я на земь безрассудно,
Так мне лучше идти за мечтой.

И ненужно мне большего счастья,
Чем другому желается в жизнь.
Испытал на себе кто ненастья,
В благодати тому не сойтись.