А. Б. Цыденжапову - Герою России!

Тамара Шишкина
(А.Б.Цыденжапову - Герою России, ценою
собственной жизни, спасшему корабль
И весь личный состав во время пожара.)

На фото поглядите все.
На нём совсем ещё мальчишка!
Есть форменка, по службе стрижка,
И взгляд открытый на челе.
    Когда авария случилась
    И время на минуты шло,
    То сердце об одном лишь билось -
    Чтоб отвратить пожара зло!
Горели руки... но сжимали
Взбесившийся, казалось, кран...
А он, мальчишка, не сдавался,
Хоть и погиб потом от ран!
   По чаще надо на TV
   Нам вспоминать своих героев!
   Поменьше - ШОУ... Чтоб в судьбе
   Отчизны - славили ГЕРОЕВ!
Чтоб центром были не прыжки,
Не пиджаки, во что рядились...
А вырастали мужики,
Которыми мы все ГОРДИЛИСЬ!  -  27.03.16.