Библиотеке на площади

Надежда Кудашкина
         
     Филиалу №3 ЦБС г. Ангарска

Храм красоты, поэзии и памяти,
Живи века, историю храни,
Не затеряйся в суматошной замяти,
Будь центром поклоненья и любви.

Не зарастёт тропа, к тебе ведущая,
Не победит соперник-интернет:
И книг своих страницами летучими
Дарить ты будешь негасимый свет.

Свет Знаний, Веры и Надежды пламенной,
Свет радости и искренней любви.
Гори, МАЯК,зовущий в дали дальние,
В дорогу кругосветную зови!

И пусть Богиням из твоей обители
Судьба подарит много светлых дней.
Пусть множатся на полках - КНИГОЖИТЕЛИ.
И финансированье будет пощедрей!