На кладбище

Наталья Йылдырым
Как тихо здесь и как душе спокойно! 
Порядку радуется глаз. 
Кресты в ряд выстроились стройно, 
И будто слышен чей-то приглушенный замогильный глас. 
Пройдут года, а может быть и меньше, 
- Мне будущее видеть не дано- 
И лягу в черный гроб я в праздничной одежде. 
Придет ли кто-нибудь проститься? Всё равно. 
Пусть даже обо мне тотчас забудут, 
Какое дело мертвецу до суеты земной? 
Мне лишь бы знать, что вновь наступит утро, 
Что птицы будут петь – и я найду покой.


Апрель-ноябрь 2015