Свет и тень

Юрий Пономарев 2
Светло пенье латинян,
Возвышает величаво.
Но не скроется изъян,
Боль не спрячется и жало,

Жало хладное миров,
Позабывших христианство,
Мне ж милее звон оков,
Мне родней непостоянство.

И просторы с нищетой
Мне милее русской жизни
С ее вечной наготой,
С ее памятью о тризне.