История изобретения

Зиновий Лернер
Мне с детства нравился Сапгир*,
Я зачитал его до дыр.
Читал внимательно, и вот
Споткнулся я о «Бутерброд»:

«Чудак математик в Германии жил.
Он хлеб с КОЛБАСОЮ случайно сложил.
Затем результат положил себе в рот.
Вот так человек изобрёл бутерброд».

Хлеб с КОЛБАСОЮ? Was ist das?
Я понял: вот мой звёздный час.
И несмотря, что был я мал,
Тотчас Сапгиру написал:

«Поэт, скажите, как же так: 
Раз жил в ГЕРМАНИИ чудак,
То Butter'ом намазав Brot,
Хлеб с МАСЛОМ должен класть он в рот».

Сапгир мне написал в ответ:
«Противоречия здесь нет.
Он жил в Германии. Всё так...
Но был при этом он ЧУДАК».

* Генрих Вениаминович Сапгир (1928—1999)