Зябкая ночь

Антонина Усова
Зябкая ночь на простуженных улицах.
Шторы скрывают love story и быт.
Кто-то взахлеб в полумраке целуется.
Кто-то от горя рыдает навзрыд.
Кто-то стучит по натруженным клавишам.
Завтра придется сдавать курсовой.
Кто-то разбит одиночеством давящим.
Этот спортивен, а тот под травой.…
Боль выгрызает прорехи во времени.
Кто-то страдает за темным стеклом.
Эти бездетны. А, эти беременны.
Счастье теперь освещает их дом.
Тонкие пальцы порхают над струнами.
Вздрогнет гитара под нежной рукой:
Пара шагов – они первые, трудные…
Кто-то обрел бесконечный покой.
Светятся окна домов-муравейников.
Гаснет глазок монитора, пора…
…Тесных квартир добровольные пленники,
Мы в скорлупе – параллельных мирах…