Тёмная сторона

Лис Евгения
Ты видел людей, что с детства чисты и невинны?
И как после трети жизни они ломались.
Как им плевали, стреляли и били в спины,
А следы лишь в глазах оставались.
Как становились взгляды их огнестрельны,
Как обрастала кожа броней железной.
Как закипали, бурлили от злости вены,
А земля становилась тесной.
Как они проклинали глядя на пламень,
Как они проклинали людей и Бога.
Мечтали швырнуть в могучую спину камень,
Прогоняли его с порога.
Как они уходили во тьму тягучу,
Пили чистейший спирт из бокалов звонких.
Как на душе сверкали, гремели тучи,
И рвалось, где тонко.
Как они вербовались из светлых в тёмных,
Как уходили, зная, что будет хуже.
Как превращались в сильных и непокорных,
Чтоб - "Никто не нужен"