где мой дом...

Ли Ткачёва
Я как будто теперь не дома...
Всё вдруг стало серым,чужим!
Запах утра,вид из окон и шторы...
Этот мир мне теперь нелюбим...

Где мой дом ,
там осенние листья,
Приземлились на глади пруда,
Лебедей белокрылая стая,
Вереницей по льду без труда.

Где мой дом ,
Там черемухой пахнет,
Далеко в декабре шишек хмель,
Там на небе печалью
Украшен
Солнца нимб в потухающей мгле!

Где мой дом ,
Там трава по колено,
В густых зарослях ивняка,
Там в печи смоляное полено,
И бокал густого вина...

Где мой дом ,
Там любимый прячет,
Мои слезы в своих руках,
Там в окне воробей маячит...
Звонкий смех спозаранку,
И зайчик,солнца луч на его плечах...

Где мой дом ,
Там аист на крыше для
Любимой построил гнездо,
Там где песнь соловьиную слышно...
Где ночью ,как днём светло!

Где мой дом,
Там тепло и жарко
Даже в лютый и сильный мороз...
Где развеет тоску
мою летом ,
Шепот стройных красавец берез!

 
Где мой дом,там души пробуждения ,
Там ,где росы блещут в зари,
Там ,где я распустила косы,
Там ,где пела стихи мои...

Где мой дом?
Я теперь бездомная,
В закоулках моей души
Я слоняюсь из комнаты в комнату...
Ты меня в свой дом позови!