Наивность и сарказм

Мила Апрель
   Наивность  и  сарказм -  борьба  неравных.
   К тому же -  говорят  на разных языках.
   В обход всех заповедей  православных,
   По  сути, он бичует  сам  себя  впотьмах.
   Наивность  милая , его  жалея,
   Ничем не может  бедному  помочь.
   Сарказм  лишь  яростнее  каменея,
   Всё дальше  в свой  тоннель уходит прочь...

   Сарказм  сметает в гневе крохи  счастья
   Которое   давно  ему уж не принадлежит.
   Попавший в плен к нему -  сознанием не властен,
   От светлых  мыслей  будто в панике бежит...