Ревнивый март

Владимир Маслов 52
Март завьюжил капризно,
С февралём соревнуясь,
Наметает сюрпризы,
К апрелю ревнуя.

Не капризничай, милый,
Ждём мы зелени мая,
А не снежности стылой,
В пурге замерзая.

Прячешь солнце за мглою,
Будто в прятки играя,
А ревнивой душою
Весною оттаял.

Предвкушение лета
Подсознание греет,
Лаской солнца и света
В сердцах заалеет.