Lie to me

Лёша Самолётова
Доктор Лайтман в своём сериале сказал: "Все лгут".
И я склонна считать, что та фраза - бесспорный факт.
Ложь давно неотъемлемый жизненный атрибут.

Хочешь ложечку лжи - заходи в Инстаграм, В контакт.
Хочешь баночку лжи - попроси: "Поклянись в любви".
Хочешь вёдрышко - сказки Диснея себе включай.
Хочешь целый колодец - послушай в прайм-тайм TV,
самолёты с рублём курс теряют свой
[невзначай?]

Люди лгут. Лжёт закон. Лгут учебники. Лжёт прогноз.
Ложь сладка, и она лучше сахара в чайный час.
Ложь нежна. Ложь легка. И на ложь всегда будет спрос.
Правда слишком горчит и не радует слух и глаз.
- Мы поднимем зарплаты и уровень ВВП.
- Мы не ссоримся. Мы - эталон молодой семьи.
- Я всегда бизнес-классом, случайно в Москву в купе.
- Я попала без помощи папы на пост судьи.

Моё сердце болит, замедляет привычный ход,
стоит только подумать, что ложь - и твои слова.
Моя вера - отчаянный, маленький, шаткий плот
в океане тебя, что не тонет едва-едва.
Отследить изменения голосовых частот?
Щупать пульс? Обойдусь без бессмысленной суеты.

Просто в мире, где каждый другому о чём-то лжёт,
мне не хочется верить, что лжёшь мне

что лжёшь и ты.