Приходит женщина

Владимир Колодкин
Когда часы мои грустны
В оковах цепкой тишины,
Когда и сны мои тесны,
И в мыслях трещина,
Когда гнетёт печали пресс,
Приходит чудо из чудес
Живым посланием Небес –
Простая женщина.

Когда невзгодами забит,
Друзьями брошен и забыт,
Когда из боли и обид
Судьба завещана,
Тогда сквозь тернии и зной
Приходит ангел мой земной,
Приходит другом и женой
Родная женщина.

В ручье мелодий, в песне строк
Ты – вдохновения исток,
Ты – вдохновения глоток
В пустыне творчества,
Благословляю, милый друг,
Святую нежность добрых рук,
Святое имя – каждый звук,
Святое отчество!