Зеркало лунного диска

Евгений Непогодов
Зеркало лунного диска
Свет отражает далёкий.
Песня мышиного писка
Смысл наводит глубокий.
Ночь, пара перлов кошачьих,
Пёс постарел в старой будке,
Дремлют под храп поросячий
В старом коровнике утки.
Луч от звезды полубога
Странный такой он и близкий,
Виден сквозь призму немного
В зеркале лунного диска.