Мечта

Ольга Соустова
Хочу поэму написать…
И, может быть, поэтом стану.
И мир я буду рифмой украшать,
Рассказывая жизни мелодраму.
Рифмуя строки, напишу друзьям
О том, что мне сегодня одиноко…
И что молчаньем старый друг
Вдруг душу ранил мне глубоко…
И как холодным вечером, зимой
Я тихо выла по ночам в подушку.
Как позвала на рюмку коньяка
Свою неугомонную подружку.
И как, небес лазоревым крылом
Меня накрыло вдруг сегодня счастье!!!
Я снова приглашу гостей в свой дом,
Все позабыв – унынье и ненастье.
И рифмы будут складываться вновь,
Стихами обжигая мою душу.
И мелодрамы хеппи-энд простой
Я допишу, и рифмы не нарушу.