Пора задуматься, друзья

Ирина Исти
Пора задуматься, друзья,
Куда мы все идем?
Нам не хватает всем добра
И мы его не ждем.

Не ищем мы его среди
Блуждающих проблем
И не хотим жить в тишине
И не живём совсем.

Привыкли мы к войне,ко злу,
К борьбе за мысль дня.
За то, что кажется всегда
-"Вся правда у меня"

Мы позабыли, кто мы есть,
Поэтому всегда
Готовы на любую лесть,
Чтоб обмануть себя.

Как глупо выглядит и тот
Кто хочет всё и вся.
И кто твердит:"Он идиот!",
Не зная про себя.

И это всё не замечая,
Проносится вся жизнь.
И только там, в конце узнаем,
Что то была не жизнь

А, Жизнь, друзья, она иная.
Её пронзает света луч
И всё любовью наполняет,
Когда ты смел и дружелюб.