Утреннее пасхальное

Михаил Козловский
С утренней мглой разобраться мне бы,
А солнце светит даже и с пятнами.
Был ли пророк или вовсе не было –
Это, товарищи, дело десятое.

Что там вещал нам про низкие истины
Дедушка Пушкин из поднебесья?
Не оскорблю реальностью вымысел
И соглашаюсь: Христос воскресе!