А потом, когда цветы увянут

Сергей Веселовский
А потом, когда цветы увянут,
будут будни, торопливый быт.
Ничего я ожидать не стану
от своей запущенной судьбы.

Светом звёзд ласкает эта полночь,
светом глаз сжигает душу страсть.
Я бы взвился над Луною полной
чтоб в тебя, как в облако, упасть.

Запах твой, как запах мандарина -
до мурашек ласковый, родной,
этот запах  полог свой раскинул
прямо над тобой и надо мной.

Дивный мир из лепестков и стали,
из блестящих перламутром грёз.
Наши жизни канут в зазеркалье
не сейчас..., не завтра..., не всерьёз...