Странница

Александр Липин 3
Бредёт душа смятенная,
Под мелких звёзд дождём.
Ей кажется Вселенная
Одним большим путём,

Где ветер хлещет, с посвистом,
Как плетью: " Не зевай! "
И слёзы сами просятся,
Как их ни прогоняй.

И кается, и мается...
Путь впереди пустой.
Над нею Ночь смыкается,
Пугая чернотой.

А рядом нет ни Вестника,
Ни беса, чтоб вздохнуть.
Равниной неизвестною
Душа продолжит путь.

Молитвы вспомнив давние
И храма теплоту,
Спешит, как на свидание
Душа, сквозь пустоту.

В ней больше нет смятения
И страха больше нет.
Как бабочка весенняя,
На Свет,
На Свет,
На Свет,

Отринув злое, прошлое
И тишиной дыша,
Летит по длани Божией
Спасенная душа.