Тихое стихотворение

Валерий Шевченко
На твои смотрю белые крылья:
Ты из пламени соткана вся.
Я сплетаю из музыки штиля
Этот день сто столетий спустя.

Свет вдохнёт в него жизнь и восславит
В веренице  летящих веков –
Сны всегда обращаются явью,
Если ты в них поверить готов.

На негромкие добрые руки,
Как на гладь золотого пруда,
Возлагаю застывшие звуки –
Зачерствевшие в слове года.

Надломлю, как бисквит невесомый,
Я поэзии вычурный хлеб.
В ней жизнь светлая мнится знакомой
Воплощениям разных судеб

16.02.2013.