Ветер штопает крыло...

Галина Евдокимова-Киселёва
 
  Тонкой ниткой паутинки
  ветер штопает крыло,
  чинит, гладит он морщинки,
  те, что солнышко прожгло.

  Стонет он от жгучей боли,
  и к проталинке приник,-
  там среди камней, в неволи,
  оживляющий родник.

  "Обойдусь без крема, мази,
  ох, водица - студенец!,
  сколько здесь лечебной грязи,
  подлечу ожёг - рубец".

  Ветер мылит крылья пеной,
  натирает чередой,
  боль проходит постепенно,-
  "слава Богу, я живой".

  Тонкой ниткой паутинки,
  ветер штопает крыло,
  чинит, гладит он морщинки,
  те, что солнышко прожгло.