***

Ася Летняя
Ты улыбнешься мне,
Я улыбнусь в ответ.
И ты, поймав посыл мой теплый,
Произнесешь: "Привет!
Ну где же ты была так долго?

Я столько времени тебя искал,
Сосредоточенно я вглядывался в лица.
Казалось,уже веру потерял,
Надежды не было найти тебя, влюбиться.

Я был в отчаянии, ведь не было тебя.
Не знал твоей улыбки, прелесть взгляда.
Никто не направлял меня, любя.
Жизнь протекала в бремени развала.

Но ты пришла. И вот теперь спасен
Мой хрупкий мир, любовью позабытый.
Ты так прекрасна,словно летний сон.
Ты улыбаешься, и взгляд такой открытый!

И губы твои вишней налиты,
Стоять, смотреть на них невыносимо.
Не знал я, что сбываются мечты,
И небу за тебя шепчу - спасибо!..

Спасибо, что ты встретила меня.
Спасибо, что любимой называю.
Ты - моя радость, ты - моя весна!
Других не вижу я,не замечаю."

И станет так тепло от этих слов,
Слетевших с губ под действием порыва.
И я отвечу: "Ты - моя любовь!
И суждено судьбой мне быть с тобой счастливой!"

Весна, 2016