Не верю ни в гаданья, ни в пророчества...

Александра Василенко
                ***

Не верю ни в гаданья, ни в пророчества,
И ты, как я, пожалуйста, не верь.
Когда я устаю от одиночества,
Лишь песне открываю свою дверь.

Когда я устаю от обязательства,
Которое дала себе опять.
Всё это, называя, обстоятельства -
Их нам порою не дано понять.

А сердце моё весело волнуется,
Вновь слышу нежный голос твой в ночи.
Как радостно звенит капель на улице,
И греют солнца тёплые лучи.

Как радостно щебечут птицы звонкие,
Летит их песня светлая в окно.
Весной не рвутся нити, даже тонкие,
Любовь и жизнь с погодой заодно.

***************************************