Доиграемся

Виталий Жикин
Играем, не просто играем
Мы в символы и слова...
За ними история знает -
Последуют в жизни дела!
 Теперь убеждаемся снова -
 Что же мы видим теперь?
 Мы видим как символ и слово
 Открыли кому-то дверь.
Словарь открываем мы - книгу,
Казалось бы - нет перемен?
Был спекулянтом-барыгой,
Сегодня зовём - бизнесмен.
 Раньше его же сажали
 В Союзе у нас - в тюрьму,
 Сегодня его уважают,
 С поклоном идут к нему!
Многое так поменялось
С развалом СССР...
Иначе вожди назывались...
Теперь - губернатор и мэр.
 Только, боюсь, доиграемся!
 Однако надежда живёт:
 К лучшему жизнь поменяется -
 Поможет - Народный Фронт?!