У старой мельницы

Владимир Урюмцев-Ермак
Водяная мельница
Рядом у пруда,
Жёрнов крутит, вертится
Долгие года.

Первыми морозами
Скована вода
И трещит угрозами
Тоненького льда.

Гуси сизокрылые
Вышли на свой пруд,
Раскричались милые:
Пруд не узнают.

Детвора ватагою
Ринулась на лёд,
Испытать отвагою
Хрупкий лёд зовёт.

Гнётся, изгибается
Тоненький ледок,
А мальчишкам нравится,
Смелость - не порок.

Провалился -выбрался,
Только визг девчат,
Если смело ринулся -
Гордость у ребят.

Догоняй отважного,
Если смелость есть!
Захотелось каждому
Страх преодолеть.

Смерч веселья, радости
Закружил на льду...
Так вот без усталости
К ночи не уйдут.

А у старой мельницы
Птицы снегири
В такт ребятам мечутся
С песней до зари.


   Вл. Урюмцев-Ермак