Мимолётность

Софронка
Шёпотом нежным мимо меня,
Ты пройдёшь не сказав ни слова,
Словно свежесть после дождя,
О себе напомнишь снова.

Я не хочу быть твоей привычкой-
Напоминанием о весне.
Той глупой,дурной девчонкой,
Скорым месяцем в календаре.

Пусть уже не так ,как хотели,
И зовёшь меня ошибкой.
Звери песни свои пропели,
Не вернёшь никакой попыткой.