Зубные врачи

Ирина Шутова
Коллеги, у нас праздник -
Зубные мы врачи.
Мы лечим людям зубы
Вставляем всем мосты.
Болят людские зубы
Они всё время жрут,
А после улыбаются
Оскалом белым ржут.
И люди к стоматологу
Приходят и твердят -
Что зубы их невинные
От старости болят,
Садятся люди в кресла
Трясутся, как один,
Глаза все закрывают
И молятся – аминь.
Все чистят свои зубы
И хвалятся едой,
Но после жирной пищи
С зубами всем изгой.
Но нет друзья, не деться
Вам от врача зубного,
Он лечит ваши зубы
И говорит сурово -
Чего же вы не думали,
Не смели к нам придти
Давно пора с зубами
Порядки навести.
Бывает, врачи прячутся
Боятся нам помочь
И потому отныне
Работают всю ночь.
Врачи у нас все молятся
Боятся вырвать зуб
И все стремятся к главному
Пускай под утро рвут.
Пускай бегут заведомо
Встают здесь на учёт,
Ведь запись
Вся, по-прежнему
Работает в расчёт.
И зубы людей чёрные
По удаляют в миг
Протезы закалённые
Поставят, словом в пик
А улыбнувшись белым
Протезным челюстям
Все люди ошарашено
Завидовали вам.
Всех врачей зубных боюсь -
И поэтому молюсь.
Не болите зубы наши
И не ешьте прелой каши,
А то зубы ваши вскоре
Выпадут, как в страшной ссоре
Ведь зубы нужно чистить
С утра - не натощак
Стаканчик чаю выпить
Здесь с булочкой на смак.
Зубы нужно всем беречь -
И не грызть того что есть.
Автор: Шутова Ирина
1.5.2012.г.