Ключ к Весне - Лесные сказы 26

Сергей Карпеев 3
предыдущая часть тут:
http://www.stihi.ru/2016/03/10/2117
-----------------------------------------------------

Услышав про вешние вести,
Бельчонок помчался к поляне.
Порывистым талым дыханьем
Кудрявились встречные ветви.

А там уже не было трона
И грозного зимнего стана,
Лишь чудо-искрой непрестанно
Во всю полыхала корона.

Бельчонок проворно и ловко
Залез на большую лесину.
Оттуда лесную долину
Разглядывал долго и зорко.

Вдруг видит: с полуденной песней
Все ближе гусиная стая,
А с ними, на тучке мерцая,
Летит сюда ключик заветный.

Косяк сделал круг над поляной,
Завещанный ключ опустили.
И радостно провозгласили:
Вот вестник Весны долгожданной.

Заветной отмычкой Бельчонок
Искру засветил как лучину –
И сразу в лесную долину
Ворвался весенний отзвонок!

В другой раз искра полыхнула
Как луч полудённого солнца –
В ответ за небесным оконцем 
Как будто зарница блеснула.

В раз третий могучим светилом
Таежная даль озарилась.
Природа вздохнула:
- Явилась
Весенняя весть ярым пылом!

В лесные обители нынче
Весне приготовим дорогу,
И славя Всевышнего Бога,
Вернем долгожданный обычай.
------------------------------------------------
 
фото А.Матвеева
------------------------------------------------
продолжение сказа тут:
http://www.stihi.ru/2016/03/28/2135
__________________________________________________