Ты восхищаешься своей красой

Швец Дмитрий Александрович
Ты восхищаешься своей красой —
Ну да, конечно, как не восхищаться! 
Такой всегда мечтал, как я, простой,
Такой, как ты, ночами любоваться!
Ох, если б знала, если б знала ты
Насколько сильно и теперь всё чаще
Меня дурманит облик красоты,
В твоих глазах и действиях сквозящий!
С того, наверно, мне и до сих пор,
Не удалось, в стремлениях напрасных,
Твой усладительный, немой укор
Забыть безропотно, как миг прекрасный…
Но, как на грех, и каждый подтвердит, —
Пусть вовсе я тебе не интересен,
Скажи мне, чудо, разве навредит
Твоей душе моя открытость песен?
Ведь обрекая сердце столько лет
Влачить бесцельно шрам твоих увечий,
Ты не учла, что станет ждать поэт
С привычной болью следующей встречи;
Вязать стихи из чувственных лиан,
Но не вязальной, а сердечной спицей.
Вот только не поэт, а хулиган,
Как головешка, огненно дымится
Во мне давно, и потому забудь
Меня без жалости и без оглядки;
Ворвись, как ранее, в пустую грудь
И напоследок ломтик чувства сладкий
Возьми себе, что окаймлён стихом,
Но, с новым парнем, с новым женихом,
Глумясь над песней этой, хлопая в ладоши…
Не думай обо мне, как о плохом,
И не грусти, конечно, словно о хорошем.


26 марта, 2016.