Ночные часовые фонари...

Азалия Жуланова Ханина
  Мой город ночной
  засыпает неспешно.
  Последний троллейбус
  идёт на покой.
  И сквер загрустил,
  как молящийся грешник,
  Зажёг  фонари,
  прикрываясь  листвой.

  Таинственный свет,
  в одиночестве грустный.
  Живёт своей тайной
  мерцающих  лет.
  Притянет к себе,
  и уже не  отпустит,
  Ночных фонарей, свет,
  хранящий секрет.

  Умолкли  дома
  присмирев до рассвета.
  Последние в окнах 
  погасли  огни.
  Стоят  фонари
  часовым  силуэтом,
  Струящимся  бликом
  касаясь  руки.

  Припев: -

  Иду по скверу загрустившему,
  гуляя.
  Весь в окружении таинственных
  теней.
  За мною следом, с удивлением
  взирая,
  Свет полу призрачный вечерних
  фонарей.
  Немного времени осталось до
  рассвета,
  И вся загадочность исчезнет,
  струйкой ввысь.
  Душа поёт: на мой вопрос -
  слова ответа,
  И счастья близкого блуждающая
  мысль.
  ------------------------------
  27 03 2016г
  Написана песня! Музыка О.Кулешова
  исполняет Николай Баданин.