Джио Россо

Аншель Мари
Джио, меня не вытравить из нутра.
за полночь прихожу, растворяюсь с утра.
прежде ты утверждал, что ответственна и мудра,
и магнетичнее всех — Мария.

нынче в квартире завешаны зеркала.
стала реальность, как перст мала.
целый огромный мир, через миг — зола.
персональная истерия.

отрава — желудку; бетон — костям.
я — твой набор бесконечных драм.
ты обесточен, разорван напополам.
фарс, фальшивая мимикрия.

изгнать пытаешься из душевных подворотен?
милый, ты смертен, а я — напротив.
межвекового кочевника,что незрим, бесплотен
не уничтожат тиф или малярия.

любовью исполнившись бесовской
глаза подвожу сурьмой,
тебе уже не расстаться со мной.
навеки твоя Мария.

ну, а сейчас:
спи, Джио.
спи, Джио.
спи, Джио.