Стоял скит белый!

Артём Мысин
                Вечная память
                Монахов Калужской земли.

             Стоял скит белый! белый. белый.
             Был разрушен от безбожных Иуд.
             Каждый получил за своё дело;
             Каждый получит Праведный Суд.

             Нынче чужеземцы на земле пируют
             Держат в рабстве русских невест;
             Нынче сыновья с недругами воюют
             За Калугу, за Отечество за Крест!

             Купола сияют на Калужской земле
             Светом наполнили белые облака.
             Сонм иноков не прибывают во мгле,
             Что погибли от пули, от штыка

             Что молились за Калугу, и за Русь
             Молитва поднялась духовным  столпом.
             Ратники победили озверевшую гнусь
             Скорбной молитвой, пойдя за Христом!