Безумная

Илья Хосид
     АЛЕКСАНДРОВСКАЯ

       "Безумная"

Она всем встречным улыбалась
И,широко раскрыв глаза,
Упорно объяснить старалась
Про чьи-то злые голоса.
В её глазах была угроза
И яд насмешек и упрёк,
И не излившиеся слёзы,
И сумасшедший огонёк.
Вдруг исчезали свет  и  чувства,
Но оставались боль и тьма,
Во взгляде становилось пусто,
Смотрела будто смерть сама.
Не тлеющая, а живая,
Не знавшая добра и зла...
Вдруг, зову властному внимая
Она замолкла и ушла.