Нарисуй... паруса!

Наталья Самошкина
На чистый лист упали паруса,
И ветер их набил дыханьем туго.
Заплетена "на пять узлов" коса,
И где -то, в островах, гремит Тартуга.

На чистый лист взобрался океан
С пиратами, наядами, "чертями",
Где у судьбы-плутовки дерзкий план,
Как сделать нас морскими Королями.

И вот перо касается листа,
Чтоб прошлому вернуть компАса "жилу",
Чтоб "зюйд" поймали снова паруса,
И сквозь шторма нас сердце пропустило.