о творчестве

Зигмунд Сергеевич
Что такое поэма?
Большое стихотворение?
Недоказываемая теорема
Поэтова поведения?
Что такое слово?
Кто его придумал?
И загнал в оковы,
Чтоб ты
Строгал из него полено!
Папа Карло с кривыми руками!
Ты пьяный просто, наверно,
После драки не махай кулаками!
Не отнекивайся от стихов,
Которые написал.
Пусть ритм сбит,
И смысл бредов,
Но зато сам,
Зато не украл.

Хочешь, чтоб хорошо получилось?
Надо себя вложить немного.
О том, о чем душа плачет пиши,
О том, что в сердце изжога.
О том, что заставляет в тиши
Ворочаться
И шептать.
Под одеялом жарко- не хочется,
Без одеяла холодно спать.
По голове бьет мысль
О ней, о грозе,
О смерти
Вложи силу и смысл,
И тогда тебе,
Может, поверьте,
Поверят,
Услышат,
Поймут
И двери
Откроют
В приют
Своей голой души
И сердца,
Где стихи как палки,
Как перцы
В пицце творческой трапезы
Взрывают сенсоры.
Спокойствие сгрыз,
В пучину грёз и дум
Погрузил, в мечты
Утащил.
Странный лист
Со словами похожих струн,
Звуками схожими,
Ритмами рваными,
Сердце растрогали,
Старыми ранами
Посыпали соль.
Чтоб пробудить в тебе тёплую
Боль
И тоску, пробую
Написать что-нибудь годное.
Что взорвало бы сердце гордое
Грузом старых обид.
Чтоб был ранен,
Но не убит,
И мысли пришли в голову.

Ну вот я пишу про боль
В гротескно унылой ноте,
И вновь я возьму роль
Утрирно плохих эмоций.
И вновь лишь один выход;
Ушла, смысла жить нет.
И вновь табуретка выше
До люстры дотянет след,
След черногрязных пальцев,
Последний предательский след.
И грустно в петле болтаться,
Как пачка от сигарет
Болтается в волнах Невы
Пустая.
Теперь уж, увы,
Там её и оставят.

И вот ,когда я писал
Про боль, что в моем сердце,
Старался для тех, кто читал,
Хотя и писал гротескно.
Но суть ведь ты уловил,
В надежде поймал настроенье.
Стихи я когда-то сложил,
Но ценность же их в прочтеньи.
Если хоть кто-то скажет:
-я уловил мысль,
смысл нашёл,
не каждый
способен был уловить.
И если кого-то тронет.
И если кого-то заденет.
Есть смысл в том, что я создал.
Я создал стихотворенье.