Стихи не терпят суеты

Татьяна Александровская
Стихи не терпят суеты.
Небрежность силу угнетает,
Неаккуратность, словно лаем,
Пронзает до само;й… черты.

Стихи не терпят суеты.
И не прощают боль ошибок
Им отлежаться бы в тиши,
Дождаться искренних улыбок…

Исправить, вычеркнуть слова
Ненужные. И нелукаво
Признаться Богу и себе,
Где правы мы и где не правы.

Стихи - задумчивость. Полны
Кристальной мыслью, а не славой.
Стихи, как родники, чисты,-
Плод  мастерства, а не забавы.