Берегиня

Восхождение 7
Владимир Квашнин 2 - http://www.stihi.ru/avtor/vladkwashnin201

Давай, я тебе расскажу
О милой своей глухомани…
А хочешь, в рассветном тумане
Озёра свои покажу?
Представь, как с ладони твоей
Берут чайки корочку хлеба…
А хочешь - поднимемся в небо
На крыльях моих лебедей.
Погладим любую звезду…
И как продолженье свиданья,
По млечной тропе мирозданья
В свой дом у реки приведу
Увитый густой черемшой.
С дочуркой и псом познакомлю,
Ручным оленёнком – Ассолью…
И влюбишься всею душой
В царя всех лесов - муравья,
Друзей по таёжному краю,
В мой мир, что всю жизнь охраняю
И чуточку может в меня.
Нам дочка заварит кипрей,
Чаёвничать будем под вечер…
Озябнешь - укутает плечи
Летучая шаль снегирей.
Доверчиво голову пёс
Положит, вздохнув, на колени
И с ягельных сопок олени
Примчат нам жалейку из рос.
Коснёшься губами её,
И тут же ты станешь княгиней  -
Таёжной земли берегиней,
Далёкое счастье моё.
Готов всё на свете отдать,
Приблизить любой ворожбою,
Ты видишь звезду над собою?...
Я даже и там буду ждать.